Каталог

Интервью с Вячеславом Ященко о воплощениях души, экзорцизме и спитиризме

Предлагаем ознакомиться со вторым интервью Вячеслава Ященко, кандидата исторических наук, регрессолога, научного руководителя Центра Регрессионных Исследований «Пробуждение», которое раскрывает удивительные стороны регрессологии.

— Вячеслав Георгиевич, добрый день. Регрессология помогает узнать свои предыдущие воплощения. Влияет ли выбор религии на последующие перевоплощения?

— Абсолютно не влияет, поскольку душа жаждет нового опыта, новых ощущений, новой обстановки. Для контрастного сравнения двух воплощений, настоящего и последующего, душа выберет, скорее всего, что-то новое, неизведанное. Ей неинтересно попадать в ту же самую обстановку (религиозную, социальную, национальную), в которой она только что побывала.

— Регрессология позволяет изгонять из людей бесов-подселенцев, что по сути является экзорцизмом. Можно ли сказать, что новый научный подход позволяет решать проблему, с которой различные религии борются на протяжении столетий, тысячелетий?

— Вот именно так и можно сказать. Ошибка экзорцистов прошлых веков и тысячелетий в том, что они сами, от своего имени пытались изгнать подселившееся энергетическое существо, которое когда-то подселилось с согласия / по призыву /по контракту / по просьбе временного Я — Эго конкретной личности в прошлом воплощении.

С точки зрения подселившегося, посторонний человек, пусть даже в сутане, какое право он имеет требовать отселения? Правильно, никакого. Только хозяин, который когда-то дал согласие на подселение, имеет такое право требовать выселения. В этом суть продемонстрированного на конференции «Непознанное» современного научно обоснованного способа выселять подселившихся.

А поскольку у временного Я часто не хватает сил и смелости выселять, то оно обращается к своему высшему Я с просьбой помочь в вопросе выселения подселившихся. Большое Я всегда поможет своему малому Я, если последнее обратится за такой помощью.

Закономерный вопрос: как же высшее Я позволило в прошлом своему временному Я дать согласие на подселение? Ответ: для высшего Я подселение — это очередной экзамен, урок временному Я, которое обладает свободой выбора. Ребенку (малому Я) очень хотелось поиграть с огнём. Ему такую возможность предоставили. Ребёнок сильно обжёгся. Очень хорошо, считает высшее Я, следующий раз будет осторожнее.

— Возможно ли такое, что предыдущие воплощения были не в человеческих телах, а в животных или даже в растениях? Если «да», то было ли в таких воплощениях сознание?

— Очень даже возможно. Часто регрессанты в прошлых воплощениях осознают себя (утверждаю на основании моего опыта погружения регрессантов в воспоминания): деревом, земноводным, китообразным. камнем, птицей, животным, облаком и т.п. То есть они полностью отождествляют себя с ними и ведут повествование от первого лица, например: «Я — камень». Следовательно, они осознают себя камнем, имеют сознание камня, описывают ощущения камня как свои.

Высшее Я потом объясняет почему было показано именно это воплощение. Например, в случае с камнем: «Ты слишком отягощена материальным миром, как тот камень. Но ты не материя, не камень, ты — дух, ты можешь быть лёгкой подобно облаку и твоё сознание может летать». Затем показывают её воплощение облаком. Урок показанного воплощения — перестать отождествлять себя с материей, с её тяжестью.

— Известны ли Вам случаи, когда в предыдущих воплощениях были инопланетные существа?

— Да, такие случаи мне известны, они очень частые. Лучше всего они описаны в книге Татьяны Макаровой «Миссия Земля».

— Вы изучаете воплощения и перевоплощения душ. А сами души откуда берутся? Они вечные?

— Регрессанты так описывают рождение души. От единого во Вселенной Источника любящей животворящей энергии отделяется «капля энергии» (этот образ условный, так как энергия не имеет формы). Её тут же подхватывают другие более развитые энергетические существа — «няньки».

Далее начинается долгий путь самосовершенствования этой частички Источника. Сначала это происходит в мирах кристаллических структур, затем простейших органических (бактерии, вирусы), далее идут растительный мир, животный мир, мир разумных воплощённых существ (в т. ч. человека), миры разумных энергетических существ.

По мере самосовершенствования душа постепенно начинает осознавать свою подлинную сущность — она есть часть, продолжение энергии Источника. И так до тех пор, пока душа полностью не отождествит себя с Источником.

Далее у бывшей «капли энергии» три пути. Первый — слиться с Источником, поскольку она стала ему равна, тождественна во всём. Второй — наложить на себя амнезию, то есть забыть, кто она есть и повторить все приключения её развития сначала. Третий — вернуться в тот мир, где, как она считает, будет полезной для помощи в развитии других душ.

— Насколько всему этому можно верить. Какие аргументы Вы можете привести в доказательство того,что предыдущие воплощения реальны?

— Научными предпосылками появления методики Долорес Кэннон, сделавшей возможным словесное общение с нашим высшим Я, являются следующие исследования:

• Реймонд Моуди обобщил наблюдения и доказал факт существования сознания человека отдельно от тела после его смерти, а также описал путь направления движения души после сброса телесной оболочки.
  • Ян Стивенсон через архивы и свидетелей доказал, что детские воспоминания о прошлых жизнях не являются фантазиями.
  • Майкл Ньютон на основании воспоминаний сотен регрессантов подробно описал энергетический мир, где души пребывают между воплощениями.
  • Брайен Уайс исследовал тысячи воспоминаний регрессантов о прошлых жизнях и также пришёл к выводу об их реальности и их необходимости для развития души.
  • Долорес Кэннон в ходе своих исследований разработала простой способ установления контакта и общения с той частью всех нас, которая ответственна за перевоплощения, это — наша душа, высшее Я, постоянное Я, большое Я, истинное Я, надсознание.

Все перечисленные выше исследования переведены на русский язык. Читайте их, анализируйте и убеждайтесь сами в их добросовестности, научности, правдивости.

— Бывают ли «поддельные» предыдущие воплощения? Кто их может создавать?

— Главное отличие подлинных воспоминаний от поддельных, то есть от фантазий, следующее. Воспоминание или умозрительные образы того, что когда-то случилось неизменны и влекут, буквально «тянут» вас за собой.

Фантазии, напротив, изменчивы и текучи, вы можете их формировать и переформировывать бесконечно, вы их «тянете» за собой, а не они вас. Сравните воспоминание об уже построенной даче (оно неизменно) и фантазию о возможной даче, которую вы бы хотели построить (она многовариантна).

Помимо поддельных воспоминаний существуют поддельные регрессологи которые под вывеской регрессий практикуют банальное вызывание духов, как это делали медиумы в прошлые века. Духи астрального мира выдадут вам любое «воспоминание», лишь бы потешиться над вашим невежеством.

— Как Вы считаете, регрессология является одним из течений в психологии или речь идёт о совсем отдельном направлении науки?

— Поскольку психология долгое время не признавала ни регрессологию, ни её методы, ни её результаты (ну, как же, столько диссертаций написано и научных степеней получено, утверждая обратное практике регрессологов), то я бы выделил регрессологию в отдельное направление науки.

— Сеанс регрессии требует больших усилий с Вашей стороны? Физических, эмоциональных?

— Требует усилий не больше, чем при любой другой добросовестной работе: быть выспавшимся, не кашлять и не шмыгать носом, иначе разбудишь регрессанта, быть не в затуманенном состоянии сознания от таблеток, алкоголя и прочего, и, главное, с уважением относиться к регрессанту, поскольку его высшее Я слышит все ваши мысли и чувства. Если мысли и чувства чем-то омрачены, предвзяты к регрессанту, то общения с его высшим Я может и не состояться.

— Как Вы видите будущее регрессологии?

— Рекомендации высшего Я можно применять в любой сфере человеческой деятельности. «Они» (напоминаю, наше высшее Я — это содружество-симбиоз заботящихся о вас разумных энергий: ангелы-хранители, целители, наставники, прошлые личности, объединённые разумной энергией Источника ради вас) знают всё о вас и окружающем вас мире. Чего стоит одна только «квантовая терапия» от высшего Я.

— Вероятно, кто-то из наших читателей уже заинтересовался регрессологией и заметил, что количество таких специалистов в России можно пересчитать по пальцам рук… Что бы Вы посоветовали тем, кто хотел бы заняться этим и с чего начать?

— Увы, количество называющих себя регрессологами растёт, как на дрожжах. Советую вникать в методику работы тех, к кому вы намерены обратиться. Начинать надо с изучения исследований, методики, книг Долорес Кэннон, эксклюзивным издателем которой в России является издательство «Стигмарион».

— Куда можно обратиться, если требуются услуги профессионального и сертифицированного регрессолога?

— Профессионализм регрессолога я оцениваю исключительно после прослушивания аудиофайлов проведённых им сеансов регрессий по методу Долорес Кэннон — QHHT («квантовая терапия»). Из известных мне регрессологов, чьи сеансы я прослушивал и чей профессионализм я высоко ценю, могу назвать Святослава Игнатьева (Москва), Татьяну Макарову (Тольятти) и Андрея Котельникова (Краснодар).

Интервью провела Елена Крумбо́, специально для сайта «Мир тайн»

КУПИТЬ КНИГИ ВЯЧЕСЛАВА ЯЩЕНКО